Calcio Eccellenza: Cade al Riciniello l’UniPomezia che incassa la prima sconfitta stagionale. – Video-

Eccellenza, Girone B | Gaeta – UniPomezia 3-2, terza vittoria consecutiva per i biancorossi

Il Gaeta di Mancone vince e convince contro un’UniPomezia che arrivava al Riciniello non solo da imbattuta, ma con sei successi in queste prime sei uscite stagioni (compreso il doppio 4-1 sul Parioli in Coppa Italia).
Una gara dai due volti, con un frizzante e scoppiettante primo tempo ed una seconda ripresa più nervosa e tesa, complici il metro non sempre chiarissimo del direttore di gara ed un Gaeta forse troppo tranquillo in avvio di secondo tempo.
La prima vera occasione è per la squadra ospite, che al 17’ vede Dos Santos lanciato in porta da un
retropassaggio maldestro di Ramceski, l’attaccante mette in difficoltà Saglietti in uscita, il cui rilancio si
impenna proprio verso la porta vuota, ma clamorosamente il giocatore dell’UniPomezia da due passi e con la porta sguarnita spedisce il pallone fuori. Gol fallito, gol subito: 50 secondi dopo arriva il gol del vantaggio del Gaeta con Di Vito che è il più lesto ad arrivare su un pallone vagante dopo una carambola in area di rigore, apre il piatto e batte Marciano. L’UniPomezia risponde al 32’ con Dos Santos che depista in area di rigore i difensori gaetani e di testa converte un cross nel gol del pareggio. Al 37’ la replica del capitano del Gaeta Del Duca, che in occasione di un calcio d’angolo si nasconde in area di rigore, sbuca nell’area piccola e segna di testa il gol del 2-1. C’è tempo ancora per un brivido, quando al 41’ Valle colpisce il palo dopo una grande parata di Saglietti.
La ripresa inizia con un volto totalmente diverso, con l’UniPomezia che al 50’ resta in 10: Ippoliti, già
ammonito, commette simulazione in area di rigore e l’arbitro non ha altra scelta che estrarre il secondo
giallo. A questo punto il Gaeta avrebbe pure le possibilità per chiuderla con l’uomo in più, ma i ragazzi di
Mancone preferiscono una lunga gestione in controllo che con 40 minuti ancora da giocare li espone alle
ripartenze dell’UniPomezia. La squadra di Casciotti infatti ci prova due volte con Dos Santos, stoppato da
Saglietti e, così com’era successo nel primo tempo, dopo lo spavento per il Gaeta arriva il gol. Al 76’ Diniz
chiude virtualmente i giochi ribadendo in rete un colpo di testa parato da Marciano. Partita in ghiaccio?
Neanche per idea, anzi gli animi si scaldano ancora di più ed all’89’ arriva il gol del’UniPomezia quando Piro cerca probabilmente un cross dall’esterno destro dell’area di rigore, ma la traiettoria è potente e verso la porta, con Saglietti ingannato e battuto. Tuttavia il Gaeta regge e le speranze degli ospiti si infrangono definitivamente quando al 92’ Lupi viene espulso lasciando la squadra in nove.
Vittoria importante per il Gaeta, che ferma la corsa dell’UniPomezia e lancia un bel segnale al campionato.

Eccellenza, Gaeta-UniPomezia 3-2: il tabellino
Gaeta: Saglietti, Di Vito, Atiagli, Del Duca, Della Guardia, Colarieti (23’ Carnevale), Ramceski, Parisella (86’
Merluzzi), Diniz, Carlini (95’ Sequino), De Costanzo (90’ Uttaro). All: Davide Mancone.
A disp: Colucci, Fedele, Iannitti, Longhi, Reggio.
UniPomezia: Marciano, Suffer Samuele, Seck Papa (64’ Guarino), Bagaglini (20’ Piro), Dos Santos, Valle (64’
Suffer Federico), Corsetti (80’ Villa), Ippoliti, Ilari, Bordi, Binaco (58’ Lupi) All: Andrea Casciotti.
A disp: Borghi, Delgado, Morelli, Attili.
Marcatori: 17’ Di Vito, 32’ Dos Santos, 37’ Del Duca; 76’ Diniz, 89’ Piro.
Arbitro: Giovanni Curcio (Siena). Assistenti: Walter Gallese (Roma 1), Simone Forina (Roma 1).
Note: ammoniti Carnevale, Parisella, De Costanzo, Diniz, Carlini; Valle, Ippoliti, Casciotti, Guarino. Espulsi:
50’ Ippoliti, 92’ Lupi.