Calcio Eccellenza: Prima vittoria stagionale del Gaeta- Video –

Prima, sofferta, vittoria in stagione del Gaeta, che supera 1-0 il Racing Ardea con il goal di Di Rito.

Al “Riciniello” partono meglio gli ospiti, i quali appaiono più pimpanti rispetto ai biancorossi, che però sono i primi a sfiorare il vantaggio prima con Natiello ( punizione di poco a lato), poi con capitan Del Duca ( colpo di testa respinto da Mastella). L’Ardea, però, è in partita e lo dimostra quando nel giro di 5 minuti confeziona tre nitide palle – goal, prima con il tiro di Mbaye che si stampa sul palo, poi con la rovesciata di Laghigna ed il mancino di Pezone, sui quali Sacchetti risponde presente. Ma è proprio nel miglior momento degli ospiti, che il Gaeta passa. Minuto 27, Carnevale si inserisce in area avversaria e dalla linea di fondo serve Di Rito, controllo e girata mancina del “ puntero” di casa che fa 1-0.

Il copione dell’incontro non cambia nella ripresa, Sacchetti è superlativo su conclusione dal limite di Pezone, mentre dall’altra parte il neo entrato Salvati ipnotizza Di Rito, servito da Tataranno, e qualche istante dopo si salva su colpo di testa ravvicinato di Di Vito che si stampa sulla traversa! Gara viva, ospiti costantemente alla ricerca del pari e che trovano la possibile svolta al minuto 76’: parla ingenuamente persa dal Gaeta in uscita, ne approfitta Ranucci che, una volta in area, va giù dopo un contatto molto dubbio con Di Bello. Per il Sig. Paladini di Lecce ( discutibile il suo arbitraggio) è rigore: dal dischetto si presenta Laghigna, che col mancino prova a piazzare ma si trova di fronte un Sacchetti insuperabile che sventa il pericolo, si prende la palma di migliore in campo e consegna al Gaeta tre punti vitali che arrivano prima di una serie di partite da brividi, a cominciare dalla trasferta di Colleferro, in programma domenica 24 settembre sul neutro di Paliano.

Nel mezzo, l’impegno di coppa Italia che vedrà i biancorossi esordire nella gara d andata dei sedicesimi di finale al Tasciotti di Sezze, mercoledì 20 alle ore 15,00