Gaeta, Avvio con Rimpianti: Pari (1-1) Contro l’Arce nella Prima di Campionato

Un punto a testa per Gaeta ed Arce nell’esordio al Riciniello, padroni di casa falliscono un rigore.
Si chiude con un pareggio la prima stagionale al Riciniello di Gaeta, dove i padroni di casa vanno sotto, ma reagiscono già nel primo tempo. Un punto guadagnato per la squadra di Mancone alla luce di una gara che ha visto gli ospiti passare in vantaggio ed avere anche diverse occasioni nel secondo tempo per segnare il gol vittoria. Decisivi gli interventi dei due portieri che bloccano il risultato sull’1-1 con l’estremo difensore degli ospiti che para anche un calcio di rigore. Buona la risposta dei biancorossi che, dopo essere finiti sotto al 10’ si rimettono in partita grazie al contributo anche e soprattutto dei nuovi acquisti.
Il gol del vantaggio dell’Arce, neopromossa e con la nuova guida tecnica affidata ad Alessio Ciardi, arriva
dopo dieci minuti grazie ad un calcio di rigore conquistato su una mischia da calcio d’angolo e poi realizzato da Costantini. La risposta del Gaeta arriva al 19^ con una buona azione corale che porta Ramceski, exUniPomezia, al tiro dalla distanza che si insacca sotto la traversa senza lasciare scampo al portiere avversario. Al 33’ ci prova Carnevale di testa su cross di Carlini, ma non impensierisce Della Pietra. È la volta di Di Vito, che imbecca bene di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma la bandierina dell’assistente si alza a negare al terzino gaetano la gioia del gol. Della Pietra poi diventa protagonista al 38’: Carlini si invola sulla sinistra e viene sdraiato dal portiere dell’Arce, sul dischetto si presenta lo stesso ex Terracina che però si fa ipnotizzare dal numero uno ospite che blocca un tiro debole e rasoterra alla sua destra.
Nel secondo tempo Mancone prova a mischiare le carte, cambiando gli uomini d’attacco e passando dal 4-3-3 al 4-2-3-1 con Cerbara punta centrale, Carlini, Uttaro e De Costanzo dietro di lui, ma la grande
occasione capita ancora a Di Vito che al 52’ segna per la seconda volta da posizione di fuorigioco. Ancora gloria per l’estremo difensore dell’Arce che al 55’ neutralizza un tiro sottomisura di Cerbara che devia inspaccata un cross di Atiagli. Dieci minuti dopo, la risposta di Saglietti che si supera chiudendo lo specchio su un tiro di Pantano da meno di un metro, deviato oltretutto da Colarieti. Una doppia occasione di Pantano ed un altro gol annullato al Gaeta per carica di Diniz sul portiere sono le ultime azioni degne di nota.
Spavento nel corso del primo tempo, quando in seguito ad un contrasto di testa tra Del Duca e Veron, il
capitano del Gaeta finisce a terra privo di sensi. Immediati i soccorsi che hanno evitato il peggio, con il
centrale gaetano che fortunatamente si rialza dopo qualche momento di paura, per poi proseguire senza
alcun problema fino alla fine della partita.

TABELLINO

GAETA-ARCE 1-1 (1-1)

Gaeta: Saglietti, Di Vito, Atiagli, Del Duca, Della Guardia, Colarieti, Ramcesky, Carnevale (De Costanzo 62′), Cerbara (74′ Diniz), Carlini (82′ Longhi), Parisella ( 74′ Uttaro). A disp.: Colucci,, Del Chiappa, Merluzzi, Reggio, Sequino. All.: Mancone.

Arce: Della Pietra, Ludovici (65′ Matrone), Gallo, Fiorini (65′ Salas), Costantini, Plini (73′ iozzi), Cancelli (65′ Jallow), Lucchese, Pantano, Valencia, Veron. A disp.: Colucci, Paolucci, Ercolino, Evangelisti. all.:  Ciardi.

Arbitro: Tomassini di Aprilia. Assistenti: Morlacchi e Caprari.

Marcatori: 9′ Costantini rig. (A), 19′ Ramceski (G).

Note – ammoniti : Veron (A), Uttaro (G), Carnevale ( G), Colarieti (G), Jallow (A). Al 38′ Carlini (G) fallisce un calcio di rigore.